<< July 2018 >>
「ワンハート・ニャンハート」FM東広島 ご紹介
     昨年12月より、FM東広島にて「ワンハート・ニャンハート」という番組が始まりました

東広島市に住む音楽人、古賀木綿子さんと米光美保さんが、パーソナリティの高橋昌代さんとともに織りなす55分間
    タイトルからもお分かりの通り、この番組では、「全ての命に無関心でいられなくなる」をテーマに、県内の動物愛護センターの情報や里親募集コーナー、イベント情報など盛りだくさんの内容になっています

SPICAは、犬・猫の習性や飼い方、困った時の対処法、動物を迎える際の心構えなどを紹介する「しつけコーナー」を監修させていただいています

犬・猫をすでに飼っている人には、「あるある!」と思っていただけるように、そして飼ったことのない方、飼えない方には、犬や猫のかわいらしい素顔を少しでもうまくお伝えできるように、楽しいコーナーを心掛けています

ちなみに、SPICAオリジナルソングで、米光美保さんが歌う「届いてますか」も毎週聞くことができますよ

89.7Mh FM東広島 「ワンハート・ニャンハート」

広島市や呉でも電波の届く所がたくさんあります

ぜひ聴いてみてください

posted by: npo-spica | NPO法人SPICA | 23:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |