動物のかけがえのない命を守ろうプロジェクトとは?
    2月24日・25日と、広島市動物管理センターにて、学生ボランティアを行いました。
    参加してくれたのは、「動物のかけがえのない命を守ろうプロジェクト」のメンバーたち。

めざすところがそのまんま長い名前になったこのプロジェクト(笑)
    彼らは広島経済大学の興動館が持つ、たくさんのプロジェクトの中の1つで、昨年できたばかりの新規グループ。にもかかわらず、1年生ばかり15名も集まったという、勢いのある若者たちなのです。

結成直後は、どんな活動をするか模索する日々が続いていたようですが、徐々にメンバーの思いも固まってきたようです。先日、宮島で合同合宿をしたときに、彼らのアイデアを色々と聞かせてもらって、若者らしい面白いアイデアに感動しました。

リーダーの梶田君は、今どき珍しく(と言えば本人は微妙かもしれないけど)、とにかく熱い想いを持ったまっすぐ男子。副リーダーはしっかり者をそろえ、彼らの人柄に集まったと言えなくもないソフトなメンバーたちが周りを支えています。彼らの特徴は、「動物愛護」という視点もありつつ、メンバーひとりひとりが、違った温度感で「動物」をキーワードに活動を進めていることです。これから面白い企画もたくさん出てくると思います。

広島のみなさん、将来が楽しみでしょう?
    彼らのことが気になった方、まだTwitterでの情報しかありませんが、ぜひフォローしてみてくださいね。
    「動物のかけがえのない命を守ろうプロジェクト」Twitter

写真は2日間の活動の様子。
    まだまだ大学生ボランティアは続きます!

posted by: npo-spica | ボランティア | 17:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |