「ボランティア交流サミット」に参加しました!
    2月14日(土)、「ボランティア交流サミットひろしま2014〜会って話してつながろう!〜」に参加しました。
    普段から、生徒たちのボランティア保険の関係で、広島県の社会福祉協議会のみなさんには何かとお世話になっておりました。今回、ブース出展をさせてもらうことになり、初参加でしたが、他団体のみなさんと良いご縁ができました。

オープニングイベントの様子。広島の土砂災害での教訓などについてのお話を聞きました。会場はほぼ満席で、みなさん熱心に聞き入っておられました。

SPICAのブースの壁面はこんな感じです。

たくさんの方に、グッズ販売にご協力いただきました。用意したパンフレット類もあっという間になくなってしまいました。そして今日気づいたことは、「SPICAは猫グッズばかり…」意図したわけではないのに、犬のグッズが一つもないんです。何人もの方に指摘されてしまいました(>_<) 今後は、ワンコのグッズも作ってみようと思います。

こうやって、分野は違えど、ボランティアをしている人たちと知り合うというのも楽しい経験ですね。この日は、震災のボランティアだけでなく、耕作放棄地でお米を育てている大学生や、子育てグループなどなど、たくさんのグループが参加していました。「つながる」がテーマのこのイベント、良いつながりが期待できそうです(●^o^●)

posted by: npo-spica | イベント情報 | 18:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |