いぬ・ねこフェスタ ホリスティック in Hiroshima に参加します!

3月に行われるイベント「いぬ・ねこフェスタ ホリスティック in Hiroshima 」にSPICAも参加します!

日時 3月22日(土) 10:00〜15:00

場所 アニマルケア専門学校 A棟3F・4F

広島市中区小町8-33

入場料 無料

当日は、さまざまな講座が開かれます。

☆ ペットマッサージ講座・・・自宅でできるマッサージ

☆ ペットのためのメディカルアロマ・・・アロマクラフト作り。肉球クリームやブラッシングスプレーなどが作れます!(別途材料費)

☆ ペット食育講座・・・おうちで簡単にできる手作り食のお話し

☆ ペットのためのバッチフラワー・・・別途材料費

☆ わんちゃんの日常のケア講座・・・プロのトリマーが爪切り・耳掃除の仕方などを伝授します。

☆ しつけ教室・・・アニマルケア専門学校の生徒さんによる、実践を踏まえたしつけ教室

☆ ペット雑貨などの販売・・・カラー&リード・ペット服・ペット用石鹸など、手作り品の販売

そしてSPICAは、ショートバージョンで「いのちの教室」を開かせていただきます。

1回目 11:10〜11:30
2回目 14:10〜14:30

それぞれ、殺処分の現状(広島県を中心に)や、動物たちの置かれている現状などのお話しをさせていただくつもりです。いつも通り、「かわいそう・・・だけで終わらせない!」を目標に、聞いてくださった方、一人ひとりが何ができるかを考えられる内容にしたいと思っています。

マッサージやアロマづくりなど、犬好き・猫好きが集まる楽しい企画の中に、「殺処分の現状を伝える取り組み」を加えてくださったことは、本当にありがたいと思います。おうちのわんちゃん・ねこちゃんを大切に思う気持ちを、少しだけ、処分される犬たち猫たちに分けてくだされば、と思います。

イベントの詳しいお問い合わせは、
いぬ・ねこフェスタ ホリスティック in Hiroshima 2014実行委員会

新家(しんや)さん 090-3878-6461 sunday-s@hotmail.co.jp

真田(さなだ)さん 080-3890-3618 sakura@clover-club.com