<< December 2018 >>
瀬野川エコマーケットに出店しました
    本日、瀬野川沿いで開催されたエコマーケットに出店しました!
    あいにくの雨で、テントを立てたり商品を並べたりにも手間取りましたが、なんとかうまく形になりました!
    SPICAオリジナルグッズはもちろん、メンバーの手作りバッグや小物なども販売し、雨にもかかわらずたくさんのお客さんに来ていただきました。

今回は譲渡会ではないので、猫たちの参加はありませんでしたが、ボードに貼りつけた写真で猫たちも応援してくれました。中には、猫が好き、犬が好き、という方もたくさんおられて、みなさん我が家の犬猫自慢に花が咲きました。

その一方で、やはり殺処分の問題、野良猫の問題などに心を痛めていらっしゃる方が多いということも感じました。
    広島県が犬猫殺処分数ワースト1位になったことも、最近はかなり報道されていたと思っていましたが、まだまだ「知らんかった」と言われる方も多かったです。

まだSPICAオリジナルのパネルなどは持っていませんが、テントには少しだけ、動物の現状を伝えるポスターを貼りました。立ち止まって読んでくださった方、質問してくださった方、「動物虐待って、罰金なん!?」と驚いておられる方もたくさんいらっしゃいました。

まずは現状を伝えること。
    これがSPICAの使命です。

今日はたくさんの方とお話しができて、とても良かったです。
    他のボランティア団体の方とも色々な情報交換ができました。

小さな力でも、束になれば大きな力になる。広島県民なら、嫌というほど聞いた話。
    人間も動物も豊かに暮らせる社会をめざして、一緒に頑張りましょう!

本日の売上 17,800円
    本日の寄付 236円
    ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。
    動物たちのための活動に、大切に使わせていただきます。
    posted by: npo-spica | NPO法人SPICA | 23:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |